Baden-Württemberg feiert Bio-Lebensmittel mit zwei großen Herbstinitiativen

Admin User
1 Min.
Eine Vielfalt von Lebensmitteln, die gemeinsam angezeigt werden.

Baden-Württemberg feiert Bio-Lebensmittel mit zwei großen Herbstinitiativen

Baden-Württemberg veranstaltet diesen Herbst zwei große Ernährungsinitiativen zur Förderung regionaler und bio Produkten

Vom 8. September bis 26. Oktober 2025 finden die "Baden-Württemberg is(s)t bio"-Bio-Aktionstage statt, parallel dazu die traditionellen Erntewochen mit Workshops, Vorträgen und Hofbesichtigungen. Beide Kampagnen setzen sich für nachhaltige Landwirtschaft ein und wollen Lebensmittelverschwendung in der Region verringern.

Im Rahmen der "Baden-Württemberg is(s)t bio"-Initiative stehen bio Anbau, Verkostungen, Kochdemonstrationen und Hofbesichtigungen im Mittelpunkt. Zwar sind die beteiligten Erzeuger und Köchinnen bzw. Köche noch nicht bekannt gegeben worden, doch die Veranstaltung soll Verbraucherinnen und Verbraucher dazu motivieren, sich für hochwertige, regional erzeugte Lebensmittel zu entscheiden.

Die Bio-Aktionstage und die Erntewochen laufen zeitgleich und bieten ein gemeinsames Programm mit Workshops, Verkostungen und Hofbesuchen. Beide Aktionen stärken die heimische Landwirtschaft und thematisieren Lebensmittelverschwendung sowie Nachhaltigkeit. Die Organisatoren hoffen, dass die Veranstaltungen noch mehr Menschen dazu bringen, zu regionalen und bio Produkten zu greifen.